처리 방식에 따른 다양한 제품 눈길
가사 노동 시간이 부족한 1인 가구 및 맞벌이 가구가 늘어나면서 집안일을 돕는 실용적인 가전에 대한 관심이 높아지고 있다.
잔반을 간편하게 처리할 수 있는 '음식물처리기' 역시 그 중 하나다.
음식물 처리 방식은 대표적으로 '디스포저형', '건조분쇄형', '미생물 발효형' 3가지로 나뉜다.
27일 업계에 따르면 과거에는 음식물 찌꺼기를 분쇄해 하수구를 통해 배출하는 싱크대 설치 디스포저형이 인기를 구가했지만,
환경오염 및 아파트 역류 문제로 규제가 심해져 수요가 줄어드는 추세다.
건조분쇄형은 디스포저형과 달리 음식물을 하수도로 흘려보내지 않는다.
미생물이 음식물을 분해해 흙으로 만들어주는 미생물 발효형 역시 마찬가지다.
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